服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 593564 图说棉花|安徽:进入梅雨季节 棉花生长受影响 2020-06-22 15:53:09 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
图说棉花|安徽:进入梅雨季节 棉花生长受影响   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-06-22    条评论

中国棉花网专讯:国家棉花市场监测系统安徽监测站消息,截至622日,安徽省沿江主产棉区降雨仍未停止,从619日晚开始的降雨已有2天多时间,尽管雨量中等,但持续时间长,导致一些低洼棉田形成积水。据天气预报,未来一周仍将维持雨水天气并伴有强降雨,预计长时间的降雨对棉花生长带来不利影响。

目前,安徽沿江棉区已进入梅雨季节。据棉农反映,6月份以来已经历过2次强降雨,但降雨时间短,棉农管理及时,对棉花生长影响较小。像现在这样长时间降雨除了使低洼棉田积水外,其他棉田土壤潮湿,影响棉花根系发育,且易长草,易发病虫害。当前,棉花处于生长关键期,不少棉花已开始现蕾,棉花即将进入花蕾期,棉农应及时清沟排水,天晴后加强中耕除草、施肥、化控和病虫害防治等田管工作,以保证棉花正常生长。

 

 

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234