服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 593641 图说棉花|安徽望江:端午前后雨天少 棉花陆续进入蕾期 2020-06-28 11:30:38 wangwh
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
图说棉花|安徽望江:端午前后雨天少 棉花陆续进入蕾期   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-06-28    条评论

中国棉花网专讯:国家棉花市场监测系统安徽监测站消息,624-28日,安徽省望江县棉花主产区天气持续晴好,气温25-31摄氏度。虽然27日出现降雨,但对棉苗影响不大。

据了解,当地棉花普遍进入蕾期。蕾期是棉株生长最快,营养生长和生殖生长并进的时期。尽管今年望江进入梅雨期较往年提前10天左右,雨水增多对棉花生长发育不利,但棉农棉田管理及时,清沟沥水。截至目前,当地棉苗生长正常。

据了解,目前棉花长势整体普遍较好,不差于去年同期,早期播种的棉花株高已接近100厘米,每株有果枝8-10台,现蕾12-15个,底部有1-2朵开花,极少地块已有1-2个结铃;后期播种的棉花也已达到40厘米,现已开始现蕾。据棉农反应,当前棉花田管任务除了雨后及时清沟沥水、防治病虫害外,主要是整枝抹叉。预计7月上旬棉农将要对棉田进行重施花铃肥,以促进棉苗多结铃。

       

      

      

       

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234