服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 594249 安徽望江:本周天气晴好 棉农抢施花铃肥 2020-07-24 14:13:54 wangwh
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
安徽望江:本周天气晴好 棉农抢施花铃肥   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-07-24    条评论

中国棉花网专讯:国家棉花市场监测系统安徽监测站消息,安徽省望江县棉花主产区终于结束了长时间的强降雨天气。截至本周(720-24日),当地迎来了难得的晴到多云天气,最高气温33-34摄氏度。当地棉农趁晴好天气纷纷抢施花铃肥,力争结伏桃、多结秋桃。

截至目前,当地棉花生产处于灾后恢复期。据了解,当前棉花进入花铃期以来,长时间处在暴雨或雷阵雨状态下,导致棉农施肥时间有所延缓。当前,棉花平均现铃1-2/株。当地雨水停止后,棉农立即清沟排水抢施花铃肥。据棉农介绍,一般每亩施复合肥120斤、尿素20斤、钾肥20-30斤。截至724日,施肥工作基本结束。部分棉农表示,灾后棉田管理十分重要,施好花铃肥后,近期还要组织叶面喷肥。尽管当前棉花虫害较轻,但必须喷药进行预防,尤其是防治高温下激增的红蜘蛛。

截至目前,当地受灾棉田较正常棉田生长速度有所推迟且伏桃减少。不过,当前棉农对棉花后期长势存在信心。只要后期天气给力,在肥水管理、病虫害防治、化学调控等精细棉田管理措施下尽量增加秋桃以减少     前期降雨带来的损失。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234