服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 594281 黄河流域:棉花长势好转 局地纱价小幅上涨 2020-07-27 16:32:44 wangwh
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
黄河流域:棉花长势好转 局地纱价小幅上涨   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-07-27    条评论

中国棉花网专讯:724日,山东、河北大部分棉花主产区天气持续晴好,光照充足,对正处盛铃期的棉花有利。据了解,当前黄河流域地区棉花开花、结铃相对较好,预期棉花产量或能维持400-450/亩。

24日,山东德州某棉农介绍,目前棉株株高普遍在80厘米左右,平均结桃7-8/株,且个个饱满充实,顶部花蕾约14-20/株。目前,当地棉花正处于授粉结铃的关键期,棉农加强田间管理,开展打叶通风、喷药缩节治虫等工作,保障今年棉花丰产丰收。

在河北衡水、邯郸等地,棉花一派喜人景象。由于近期天气晴好,当地棉花生长速度加快。不少棉农表示,如果后期无恶劣天气影响,今年棉花将丰产丰收。

截至目前,当地皮棉交易量略有增长,主要原因是部分纺织企业备货采购。据了解,当地一些较大规模纺织厂原料库存在2周左右,而部分中小厂家则继续坚持随用随买的原则。截至24日,山东德州、滨州等地新疆机采棉“双29”价格在12600-12700/吨,“双28”价格在12400/吨左右,较20日价格上涨50-100/吨。某企业负责人表示,棉价上涨主要原因有两点:一是受运力影响,由于当前正处于新疆瓜果出疆的主要时期,新疆棉移库至内地的运输车辆短缺,从而导致运输成本上涨50/吨左右。二是中美关系日益紧张,市场对未来美棉签约产生担忧情绪。

截至24日,山东地区棉纱价格局部小涨。山东某厂纯棉纱精梳JC32S价格在22000/吨,精梳J40S价格在23000/吨,均较20日价格上涨100/吨。7月份以来纺织行业进入淡季,国外疫情严峻及下游纺织行业低迷,企业停产、放假现象较多,导致市场普遍对近期市场持悲观态势,预计近期行情仍将维持低位振荡格局。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234