服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 594444 河北唐山:降雨有益棉花生长 皮棉成交量下降 2020-08-03 15:40:23 peiting
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
河北唐山:降雨有益棉花生长 皮棉成交量下降   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-08-03    条评论

 

中国棉花网专讯上周(7月27日-8月2日),河北唐山迎来三次降雨由于前期该地区有效降雨较少,大部分农田偏旱,对正处于盛铃期的棉花有不利影响,此次降雨缓解了棉田旱情,有的棉田水分达到了饱和状态,有的棉田稍差,但总体来讲对当前棉花生长有益。气象预报显示,本周当地最高气温30-35摄氏度,8月7日-8日将迎来雷阵雨,风力适中,对棉花生长有益

截至今日,当地棉株平均结铃8-10枚/株,长势较好的棉株花已经开到了顶部由于此次降雨基本上是“夜雨”,雨量适中,未造成蕾铃脱落率的增加,较去年同期相比结铃数好于去年当前棉农田间管理主要是喷洒农药控制病虫害的发生与蔓延,眼下病虫害主要是盲蝽蟓和棉铃虫,属轻度发生。

上周,当地皮棉价格继续平稳,白棉3级报价11900-12100元/吨,实际成交量下降,其原因主要纺企购买量下降棉企销售量越大亏损越大,销售心态不积极。

(责编:裴婷 电话:010-58931122-109)

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234