服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 595314 河北衡水:籽棉集中上市在即 棉企却推迟收购计划 2020-09-15 17:31:16 wangwh
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
河北衡水:籽棉集中上市在即 棉企却推迟收购计划   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-09-15    条评论

中国棉花网专讯:9月中旬,国家棉花市场监测系统河北衡水监测站就棉花采摘及棉企收购加工等情况对河北冀州部分农户和棉企进行调研。调研结果显示,棉农批量采摘工作已经展开,然而面对即将开始的2020/21棉花年度籽棉收购加工,受访棉企表示目前暂无收购加工的打算。

据棉农反映,9月以来当地天气持续晴好,有近半伏桃正在或已经吐絮,今年棉农批量采摘籽棉时间比预期提前5天,棉农当前采摘的籽棉俗称“中喷花”,质量能够达到白棉4级强3级弱的水平,比前期伏前桃质量要强上不少。

据冀州区某棉企表示,今年河北邯郸、邢台、山东聊城、菏泽等地部分棉企预收购价在3.00/斤,比棉农的心理预期价格低0.20/斤左右。如按籽棉收购价格3.00/斤、棉籽价格按时价1.33/斤、衣分率38%、损耗率2%、加工费600/吨计算,折皮棉加工成本价格将超过12200/吨。

众所周知,地产棉的销售情况不如新疆棉。棉企介绍,如果考虑期货交割,一是地产棉注册仓单贴水200/吨;二是加上短途运输、期货注册仓单环节费用、财务费用等,3.00/斤的籽棉收购价定棉企表示肯定赚不到钱,甚至会亏本。出于对“郑棉期货市场的近期走势、3.00/斤的籽棉预收购价格能否维持住,以及籽棉大量上市后的价格走向”等要素的考虑,接受采访的三家棉企都表示尽管场地、设备、资金、人员均已准备妥当,但今年的籽棉收购加工起码要推迟到国庆节小长假或者十一月份以后了。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122
欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234