服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 595448 【2020新花上市】安徽安庆:连阴雨天气袭来 籽棉产量、质量均受影响 2020-10-10 08:58:46 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
【2020新花上市】安徽安庆:连阴雨天气袭来 籽棉产量、质量均受影响   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-09-22    条评论

中国棉花网专讯:国家棉花市场监测系统安徽监测站消息,上周(914-20日)安徽省安庆所属望江、宿松等主产棉区遭遇持续阴雨天气,绵绵秋雨下了一周,最高气温从30摄氏度下降到23摄氏度左右。当地天气预报显示,阴雨天气将维持到本周三(923日)前后。连阴雨天气伴随着大幅降温严重影响了棉花裂铃吐絮和采摘进度,造成部分棉铃霉烂变质,对棉花产量和质量都带来不同程度影响。

宿松县复兴镇农技站站长、高级农艺师刘效明分析认为,连阴雨天气使棉田通风透光不良,导致棉铃充实期延长,已充实的棉桃又无法脱水炸桃吐絮,更严重地是烂桃增多、顶桃不能成铃,导致产量下降。僵瓣棉、雨锈棉出现使棉纤维品质变差。

据望江县雷池乡雷江村棉农介绍,尽管6-7月份遭受了为期两个月的梅雨季,但8月和9月前半个月天气晴朗高温,棉花恢复较好,有望秋桃盖顶,前期采摘的900多斤籽棉质优。然而最近这场连阴雨不仅毁掉了棉株顶部未成铃的秋桃,也让棉株底部出现不少棉桃,棉花的产量和质量都将大打折扣。

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234