服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 596028 【2020新花上市】山东泰安:棉花采摘接近尾声 棉农销售多以上门收购为主 2020-10-29 09:46:27 wangwh
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
【2020新花上市】山东泰安:棉花采摘接近尾声 棉农销售多以上门收购为主   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-10-29    条评论

中国棉花网专讯:10月下旬,内地棉花采摘接近尾声,而棉花交售进度各有不同。山东地区从9月下旬始新花开始陆续成交,截至目前,成交量略有增加。

山东泰安地区棉花主产区因种植面积小,且晾晒出售及时,当前棉农手中存棉不多。据了解,近几年泰安东平地区多以种植玉米、花生、大豆为主,导致大面积棉花种植减少。多数地区选择在半山及丘陵地区或房前屋后种棉。因种植量不大,棉农采摘后及时去杂、晾晒,如碰到上门收购的商贩,棉农多及时出售。当地农民反映,自采摘以来,籽棉出售价格基本保持在3.00/斤,因资源受限,当地轧花厂多关停改产,少有开工收购。

近期,泰安附近轧花厂收购价格变化较大,到厂价在3.653.75/斤,高价时达到3.954.00/斤,相比周边轧花厂采购价,当地籽棉价格较低。分析原因,初采摘时质量略差,轧花厂收购量较小,部分商贩集中收购后多送到小轧花厂出售。

截至目前,周边轧花厂虽提价收购,但因棉农存棉不多,本年度又因雨水较多,部分棉花颜色略有发黄,且目前采摘多为中后期花,加上商贩走村串乡需要赚取一定利润,棉农到手价格暂未变动。由于植棉面积逐步减少,当地农民已不把棉花收入作为主要经济来源。

 

棉花采摘接近尾声

 

棉花采摘后未晾晒和整理的籽棉,颜色略有发黄

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234