服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 596338 甘肃瓜州:万亩优质机采棉大面积采收 田间地头一派丰收景象 2020-11-18 09:42:51 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
甘肃瓜州:万亩优质机采棉大面积采收 田间地头一派丰收景象   
文章来源:央视网
2020-11-18    条评论

11月中旬以来,甘肃酒泉市瓜州县万亩优质机采棉开始大面积采收,田间地头一辆辆棉花采收机来回穿梭,勾勒出一幅喜人的丰收画卷。

 

  在位于瓜州县西湖镇北沟村的优质机采棉基地,大型采棉机来回穿梭,将枝条上的朵朵棉花收得干干净净,并将雪白的棉花打成一个个棉包。

  近年来,传统的棉花种植模式使棉花生产成本逐年增加,而收益却逐年降低。瓜州县西湖镇探索出公司+村集体+合作社+农户的模式,建立土地整理、土地流转、入股分红、就近务工的利益连接机制,规模化生产、集约化经营,并通过推广机采棉种植,降低棉花种植成本,增加棉农收益。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234