服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 596347 【2020新花上市】江苏:籽棉品质季节性下降 交售情况尚好 2020-11-18 11:28:55 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
【2020新花上市】江苏:籽棉品质季节性下降 交售情况尚好   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-11-18    条评论

中国棉花网专讯:1118日,随着天气的降温,内地籽棉采摘进度及质量也出现了小幅下降。据江苏盐城、徐州等地部分棉农了解到,近期采拾上来的籽棉,色泽、衣分、强力都没有前几批好。价格也卖不上去。

其实,这是棉花生产季节性呈现。从气候角度看,苏北大部当下已经进入初冬,早晚气温下降明显,尤其是晨雾及扬尘天气,如此而形成棉花的僵瓣、轻重度污染棉都是正常的。至于衣分率下降(1%-5%)、纤强降低、色泽灰黄都是季节使然。科学检测表明,露雾风寒影响的棉花称之“霜黄棉”,自然品级4级以下,纤长纤强下降,棉籽饱满度、含油率同比下降,因为白、灰僵瓣比例增加,对加工生产形成影响,而一旦遇上雨日连绵,棉花色泽便会加速退变。灰黑僵瓣棉增加导致整体品级走低,常规收购定级5-6级居多。

截至目前,江苏部分地区零星籽棉收购情况较好,早期未售籽棉价格在3.30-3.50/斤,霜黄棉3.00-3.20/斤。因为数量零星,资源分散,价格成交多为私商棉贩说了算(上千斤以上的价格另议)。据业内人士分析,这些棉花会分开贮存加工,好的籽棉因采购成本低,个体品质较好,会成批出售给中小纺企作配棉(开票结算形式可商量),且当地加工企业和小纺厂乐意成交;后期品质尚差的籽棉都流向了小气流纺厂或作坊式织布厂、保温材料厂、棉制品织造工坊等。总之,棉花再差也不愁销路。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234