服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 596355 图片新闻|安徽望江:油后直播棉实验示范片成为“网红”打卡地 2020-11-18 16:18:15 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
图片新闻|安徽望江:油后直播棉实验示范片成为“网红”打卡地   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-11-18    条评论

中国棉花网专讯:国家棉花市场监测系统安徽监测站消息,由中国农业科学院棉花研究所、安徽省油棉产业体系与安徽省望江县人民政府共同主办的油后直播棉现场观摩会于1115日在安徽省望江县召开。望江油后直播棉(油菜收割后机播棉种)实验示范区吸引着河南、湖南、江西、安徽等地近百名棉花专家,棉田成了“网红”打卡地。

中棉所长江科研中心、安徽省农业科学院棉花研究所、安徽省油菜棉花产业技术体系、望江县种植业管理局等各级科研人员近几年一直在从事油后直播棉花研究,探索集成了油后直播棉在适合机采条件下的机械化播种、轻简化管理、机械化作业、减肥减药绿色化栽培等技术模式,油后直播棉技术日趋成熟。望江油后直播棉实验示范区通过统一免费供种、田间统一管理、种植技术培训、现场观摩等方式,推广油棉全程机械化种植模式,实现了减肥减药、节约了劳动力、提升了综合效益。今年在皖江沿线地区遭受长达2个月梅雨季及连阴雨天气影响后,油后直播棉中棉所63品种亩产籽棉仍达260公斤,高于非示范区产量。

 

 

 

 

 

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234