服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 599435 江苏盐城:储备棉轮出首日出彩 用棉企业各有评说 2021-07-08 08:56:40 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
江苏盐城:储备棉轮出首日出彩 用棉企业各有评说   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-07-07    条评论

中国棉花网专讯:2021年储备棉轮出首日出彩,为国内棉市注入生机活力,同时也让业界看到棉花市场上下游行情走势向好的趋势。

据了解,储备棉轮出第二日,成交均价就达到16455/吨,较首日上涨50/吨,而轮出首日最高报价达16970元,最低成交价突破了16000/吨。从这些数据看,储备棉竞拍成交价位与现行棉市行情是相形渐近的,体现着市场的需求本质,略高于现货价格则表明储备棉的棉花品质还是得到市场认可的。 

此次储备棉轮出,业界各有评说,对于大型(国有)规模企业而言,他们以纺织高支精品纱线为主,且在配额、税赋、政策与资金帮扶方面待遇高于民营中小纺企,且当下高支纱涨幅更是高于低支纱,在这些利好因素之下,本周的储备棉轮出底价,能够让大型纺织企业接受。而对于沿海临江密集的中小纺企而言,受经营性质结构、规模品种等因素影响,他们对储备棉轮出的心态与大企业不同,如果中小纺企原料库存较大,纱线积压较多,大量采购储备棉就不可取。

不过,国家宏观调控政策在大宗国计民生商品购销上的价格管控,会令业界更多的人士放心经营,有了“融断机制”,企业坐“过山车”的日子将一去不复返。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234