服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 600104 长势调查:河北衡水棉花生长指标同比全降 单产预计减少 2021-08-26 16:40:55 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
长势调查:河北衡水棉花生长指标同比全降 单产预计减少   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-08-26    条评论

中国棉花网专讯:824-25日,国家棉花市场监测系统河北衡水监测站就20218月份当地棉花生长情况,赴河北冀州区、枣强县等地进行了实地调研。

 

调研结果显示,受前期降雨天气影响,当地部分棉田出现积水,部分伏前桃(底桃)变黑发霉、花蕾脱落及棉株早衰、一些吐絮棉变为雨绣棉的现象。当地某棉农表示,当前棉花平均现果枝8.6/株,较去年同期减少1.4/株,同比减少13.85%;平均现蕾8.1/株,较去年同期减少1.5/株,同比减少16.19%;平均成铃数量18.0/株,较去年同期减少2.8/株,同比减少13.48%。从以上指标分析,若9月份天气正常,预计2021棉花当地籽棉单产在480-490/亩,较上个年度减少7.4%

 

“农历七月十五见新花”,从当前棉花生长情况分析,预计今年棉花采摘将比常年推迟7天左右。关于开秤价格,受今棉花播种面积减少、以及棉花期、现货市场价格剧烈波动等因素影响,当地棉农籽棉交售预期心理价格普遍在4.00-4.20/斤。

 

当前棉农的主要工作,一是尽力排除棉田积水;二是去除老叶和疯杈,改善通风条件;三是喷施叶面肥,加大肥力,间或喷施缩节胺,遏制棉株疯长,提高棉桃坐桃率和棉桃正常发育,争取稳定产量,减轻损失。

 

  

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234