服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 600193 河北衡水:棉区连续降雨 棉花减产已成定局 2021-09-02 09:38:03 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
河北衡水:棉区连续降雨 棉花减产已成定局   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-09-02    条评论

中国棉花网专讯:自829日起,河北衡水棉花主产区出现连续降雨天气,给棉花吐絮、伏桃发育带来不利影响。

829日起至92日,河北中南部地区迎来一次小到中雨,其中831日包括衡水在内等地区出现中到大雨,局地暴雨天气。当地棉农表示,这场不合时宜的连续降雨对于当地的棉花来说,绝对是个不小的打击,因为在主汛期(7月下旬至8月上旬)以及后续的时间里,当地就阴雨连绵不断,那时的棉花底桃就有少数发黑、霉烂甚至脱落现象发生,即便有裂铃吐絮的,也遭受了雨水侵袭,成了僵瓣棉和雨锈棉。导致今年底桃质量同比大大降低。该次降雨更加加剧了这种情况的发生。

另外,受到影响的不只是底桃吐絮,还有伏桃的发育和成熟也受到了不同程度的影响。由于降雨频繁,包括棉田在内的土地肥力严重下降,加之棉株疯长,疯杈滋生,致使伏桃数量和质量不及去年同期水平。如果近期天气状况得不到明显改善,恐伏桃后期生长、发育和成熟难逃现时底桃的命运。由此看来,今年当地棉花减产已成定局。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234