服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 600319 河北衡水:伏桃陆续裂铃吐絮 棉企暂不打算开工 2021-09-10 13:14:56 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
河北衡水:伏桃陆续裂铃吐絮 棉企暂不打算开工   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-09-10    条评论

中国棉花网专讯:近日,受持续晴好天气影响,河北省衡水市的棉花伏桃陆续裂铃吐絮,棉农籽棉采摘数量增加,当地棉企表示国庆节前暂不考虑收购棉花。

 

尽管94日衡水市部分地区出现小到中雨天气,但从5日至今,当地仍以晴好天气为主,风力2-3级,气温保持在20-31摄氏度。受晴好天气影响,当地伏桃陆续加速裂铃吐絮。截至目前,当地伏前桃所剩无几,40%的伏桃已经或者正在裂铃,当前棉农籽棉采摘数量增加到80/亩左右。伏桃吐絮生长出的籽棉,俗称“中喷花”,按惯例在棉花整个生长过程中质量最佳,不过今年棉农采摘的籽棉以软白棉居多,棉朵外观不饱满,颜色发黄发暗,手握回弹无力,质量低于去年同期。据当地气象部门预测,今后40天时间里,当地仅有5日非连续性降雨。如果后期天气正常,当地棉花产量有望在秋桃上弥补一些。

 

当地某棉企负责人表示,近期不打算开工。究其原因,一是近年来当地产皮棉的市场份额每况愈下;二是棉花收购加工销售周期过长,当地棉企抵御市场风险能力弱小,在2021/22棉花年度籽棉收购市场尚未明朗前,棉企表现要比往年谨慎得多;三是近日传闻安徽区域新棉零星收购报价4.2/斤,当地棉企认为新年度早期价格就表现抢眼,加工出的高成本皮棉不好销售;四是到目前为止当地籽棉质量差,棉企有意以时间成本为代价,观察后期的籽棉质量能否上个台阶;五是储备棉轮出持续100%的成交率,说明当前纺企用棉仍以储备棉为主力军,现货基本不占位置。由此,当地纺企表示新年度即便开工,也要等到储备棉轮出结束的国庆节前后,中间不排除要到10月中、下旬的可能性。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234