服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 600329 安徽:新棉零星收购 籽棉质量偏弱 2021-09-10 16:41:06 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
安徽:新棉零星收购 籽棉质量偏弱   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-09-10    条评论
      中国棉花网专讯:国家棉花市场监测系统安徽监测站消息,94日始,安徽望江棉花主产区2家型小轧花厂开秤收购新棉。该轧花厂负责人表示,截至99日,籽棉收购量偏低,籽棉质量偏弱。

据了解,由于当地籽棉尚处于吐絮初期,农户手中籽棉采摘量不高,暂无棉农到轧花厂交售籽棉,轧花厂收购主要靠棉贩子从外地调运籽棉或从本地农户家上门收购来的籽棉。因籽棉上市量有限加上一些棉贩子囤棉惜售,造成轧花厂籽棉收购量偏低,一周时间里,多的企业收购籽棉20万斤左右,少的仅7万斤左右。

从轧花厂收购的籽棉质量看,前期收购的籽棉质量整体偏弱,主要是掺杂了前期受灾产生的灰棉和僵瓣,此外籽棉含水偏高,因此籽棉收购价控制在3.90-4.00/斤。随着近期晴好天气的持续,后期籽棉质量将会好转,籽棉收购价格将会抬高。

 (责编:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234