服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 600555 安徽安庆:持续高温 部分棉田要减产 2021-09-27 15:44:26 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
安徽安庆:持续高温 部分棉田要减产   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-09-27    条评论

中国棉花网专讯:上周(920-26日),安徽安庆棉区温度持续上升,最高气温在35摄氏度左右。持续的高温无雨天气让部分棉田因干旱面临减产。

当前,安徽望江、宿松等主产棉区已连续20多天维持秋高气爽的晴好天气,虽然棉田棉桃吐絮加快,但也导致部分棉田秋旱。据了解,秋旱对移栽早已封行的棉田以及油沙地块的棉田来说,土壤水分散失比较缓慢,对籽棉单产影响不大,但对移栽迟或机播棉等未封行的棉田以及丘陵棉田就产生比较大的影响,棉田土壤水分散发快致叶片出现萎蔫,蕾铃脱落,秋桃减少。据望江县某种棉大户介绍,此次干旱对将影响秋桃盖顶或使顶部棉桃单铃重下降,受旱棉田籽棉减产成必然。

 (责编:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234