服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 600717 江苏盐城:棉花市场大涨 纺企谨慎应对 2021-10-12 16:05:17 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
江苏盐城:棉花市场大涨 纺企谨慎应对   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-10-12    条评论

中国棉花网专讯:当前正值新棉上市旺季,市场收购热情高涨,有关部门为稳定棉花市场,发放了配额及部分储备棉投放工作。

从长江流域看,棉花面积连年下滑,今年籽棉产量有所减少,部分早熟先摘籽棉大多数还存于农户家中。一些游走于乡间的农副产品收购经纪人仍在积极收购籽棉及老絮棉。对于今年新棉收购价格,农民只知道比往年高,但高出多少,什么价格可以出售,一些持棉农户也显得茫然。当地棉农表示,由于在手籽棉数量较少,并不急于出售。极少数拥有一定数量籽棉的农业经营主体、大户面对飚升的棉价,也在期待更高的棉价,所以当前内地棉花暂无批量交售,纵然有一些集中,也多在棉贩手上,平均收购价格在4.00-4.50/斤左右,品级3级负4级正之间,衣分率36-38%之间,水杂之和12点左右,整个收购市场尚为平静。

随着棉市行情大涨,江苏沿海地区多数小纺厂、小布厂、家纺等企业普遍采取谨慎应对态度,并不急于囤积超大库存,企业多采用“勤进快销低库存”策略。据了解,当前西北地区棉价已突破20000/吨(中准级),32s棉纱销售价2.6-2.8万,企业时刻关注走势,许多地方限产停电措施对企业产能形成一定抑制,导致纺织企业减少产能产量,进而放慢了原料购进。在江苏苏北沿海地区的纺织工业园区,部分纺织企业因限产纷纷暂停原料的采购,采取放假停工的方式。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234