服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 600723 安徽安庆:气温下降幅度大 籽棉收购难降温 2021-10-12 15:59:04 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
安徽安庆:气温下降幅度大 籽棉收购难降温   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-10-12    条评论

中国棉花网专讯,自国庆长假最后一天开始,安徽省安庆棉区受冷空气影响气温迅速下降,1011日的最高气温降至18摄氏度,与国庆长假期间最高36摄氏度打了个半折,让人感觉从夏天一下子迈入了冬天,大幅降温将不利于秋桃成熟。

相比气温的急降,主产棉区籽棉收购市场却没有因昨日国储棉竞拍成交价格大幅下降和棉花期货价格下跌而明显降温,籽棉收购价格继续处于高位运行态势。1012日,各大小轧花厂籽棉收购价格在4.50-4.80/斤区间,较前两天有小幅调整,最高价下调0.10/斤。究其原因,一是轧花厂对棉花市场调控效果尚在观察,特别是今年当地籽棉产量减幅较大让轧花厂不愿大幅下调收购价;二是外地调运籽棉力度不减,若籽棉价格调整幅度过大,轧花厂更收不到籽棉;三是节后毛棉籽销售价格一直稳定在1.80/斤之上,能有效降低皮棉成本。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234