服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 603746 河北:天气持续晴好 棉苗正常生长 2022-05-30 17:54:48 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
河北:天气持续晴好 棉苗正常生长   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-05-30    条评论

中国棉花网专讯:5月下旬,棉花逐渐进入生长期,为了解河北各地新棉生长情况,中国棉花网记者对当地情况进行了汇总统计,具体情况如下。

唐山:

上周,河北唐山地区持续晴好天气,日照充足,最高气温33摄氏度,风力较小,对当前棉苗生长有益。截至目前,当地新棉长势较好,棉苗平均株高在6-8厘米,真叶4-6片。当地棉农表示,目前棉苗病虫害属轻度发生,棉农根据病虫害的轻重程度有选择性的喷洒农药。据天气预报显示,近期当地仍然以晴为主,平均最高气温30多摄氏度,风力适中,对棉苗生长有利。

沧州:

五月下旬,河北沧州地区以晴朗天气为主,利于棉苗生长。目前,当地棉苗长势良好,苗株高在10-12厘米。

 

 

衡水:

目前河北衡水棉苗高度在7-9厘米,现真叶5-6片,去年同期棉苗高度普遍在10-12厘米,真叶8-9片。当地某棉农表示,目前棉苗生长略慢于去年同期,主要是由于4月下旬棉花播种结束后,在5月初出苗期突遇低温寡照天气,棉农只能补种、补苗。近期当地又少雨接近于春旱状态,棉苗生长再受影响。

据气象部门预报,未7天时间里当地最高气温将达到36-37摄氏度,仍然缺少有效降雨,棉苗初期生长面临挑战。

 

 

(责编:王巍翰 电话:010-58931122-251

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234