服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 604134 安徽:棉花长势良好 郑棉大幅下挫 2022-06-29 17:19:21 wangwh
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
安徽:棉花长势良好 郑棉大幅下挫   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-06-29    条评论

中国棉花网专讯:6月下旬,国家棉花市场监测系统安徽区域监测站对各地棉花生长情况进行了调研。具体情况如下: 

东至:据实地了解,安徽东至地区棉花长势良好,株高在80-90厘米,现果枝8-9台,且棉株底部每台果枝上均有3个蕾铃,个别棉株蕾铃均已开花。当地棉农表示,目前棉田暂无杂草,部分田块仅少量虫害发生。按目前的棉花长势来看,若后期无不良天气影响,预计今年棉花亩产或将在500斤左右。关于今年籽棉收购价格,当地棉农表示希望价格能够达到5/斤以上。

受郑棉主力合约下跌影响,市场观望情绪依旧较浓,加之下游纺企对于棉花原料仍以刚需补库为主。截至目前,当地皮棉报价在17600-18550/吨。

 

 

安庆:619日入梅以来,安徽安庆地区出现多次短时降雨天气,雨量较小,对棉花影响不大。据了解,当地营养钵移栽的棉株高在50-60厘米,现果枝3台左右,现蕾3-4个,而直播棉棉花株高在30厘米左右。无论是移栽棉田还是直播棉田,棉花长势和去年相比基本持平。目前,棉农田间管理主要是整枝打杈和喷洒农药防治盲蝽蟓等害虫。

近期,受国内棉花期货价格暴跌影响,大小棉纺厂经营压力增加。突出表现在棉纱销售乏力,库存增加明显,企业积压资金严重,部分企业出现周转资金困难等问题,多数棉纺厂棉纱库存都在一个半月以上,少数超过2个月。目前,除少数棉纺厂停产外,大多数都采取了三班改二班、减白班留夜班或放短假等措施来降产能、减亏损、保员工。

 

无为:目前,安徽无为地区新棉长势良好,虽然部分地区棉田较为干旱,但24日出现降雨天气,棉田旱情有所缓解。另外,由于棉花移栽有早有迟,棉花生长情况存在着较大的差异,主要分为以下三种:

 

综上所说,今年棉苗长势比去年好,暂未受到病虫害及旱情的影响,预计后期无不良天气影响,产量将高于去年。

一类苗长势较好,棉花株高在70-80厘米,现果枝5-7台,花蕾8-9个,部分有1-2个铃桃,长势也好于去年同期(去年同期该类棉花株高在70厘米,花蕾7-9个,未见铃桃);二类苗株高60厘米,有果枝4-6台,平均现花蕾6-8个,占比例20%,长势好于去年同期(去年同期株高50厘米,有花蕾5-7个);三类苗长势较差,棉花株高仅50厘米,少数在40厘米以下,现果枝3-4台,花蕾5-7个,占15%,这类棉花长势也好于去年同期(去年同期株高45厘米,果枝2-3台,有花蕾4个左右)。 

(责编:王巍翰 电话:010-58931122-251

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234