服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 604436 河北东光:抓好“夏管”工作 促进棉花丰产 2022-07-20 10:54:14 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
河北东光:抓好“夏管”工作 促进棉花丰产   
文章来源:澎湃新闻
2022-07-20    条评论

春争日,夏争时。眼下正值棉花打顶、灌溉、捉虫防害的关键时期,东光县龙王李镇棉花种植大户们忙碌在田间地头赶时赶工完成棉花打顶工作,确保今年的棉花丰收。

 

 

图为棉花种植田

棉花打顶是促进棉花丰产丰收的重要步骤之一,也是促进棉花早成熟的主要技术手段。通过摘除主茎顶尖一叶一心,能有效控制棉株主茎生长,促进棉株多结铃、少脱落。同时要注意把握好打顶的时间,时间过早可能会造成作物早衰而致减产,时间过晚则易造成贪青晚熟。

 

 

图为农户们在进行棉花打顶

棉花种植是龙王李镇农民增收的重要来源。据了解,龙王李镇今年种植棉花1万余亩,长势良好。镇党委政府协同各级农业主管部门,通过精心部署、用心照管,扎实做好夏收、夏种、夏管工作,为粮食稳产高产打下坚实基础。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122-251

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234