服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 604447 安徽:棉花长势良好 棉农渴望降雨 2022-07-20 17:01:16 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
安徽:棉花长势良好 棉农渴望降雨   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-07-20    条评论

中国棉花网专讯:近日,国家棉花市场监测系统安徽区域监测站对各地棉花生长情况进行了调研。具体情况如下:

东至:上周(711-17日),安徽东至地区多以晴好天气为主,温度在28-38摄氏度。由近期降雨天气减少,当地棉田出现轻微旱情,虽然16日清晨出现短时降雨过程,但由于降雨量小,棉田土壤水分并未得到有效补充。

截至目前,当地棉花已进入花铃期,受干旱天气影响,部分棉田出现少量蕾玲脱落情况。当地某棉农表,棉花封沟工作已完成,希望出现降雨天气。据天气预报,预计未来三天当地高温天气有所缓解,并伴有雷阵雨天气,届时旱情将得到充分缓解,对棉花成桃有利。

据实地了解,目前棉花长势良好,株高都在150厘米左右,棉株现桃20个左右,大的直径有4厘米,小的在2厘米。不过,因气温高阳光烈无雨,少数棉叶焦晃卷曲,蕾玲脱落较少,无成桃脱落。另外,当前当地皮棉报价在15800-16500/吨,较上周五持平。

 

无为:截至目前,当地棉花长势较好,棉花株高在120-150厘米,现果枝8-10台,结桃10-12个,好于去年同期。当地某棉农表示,由于今年利好天气较多且田间管理及时,棉花长势整体好于去年同期。如果后期无不良天气影响,预计今年产量将在600/亩左右。

 

安庆:716日入伏前后,安徽省安庆棉区以晴好天气为主,最高气温34-38摄氏度,利于棉花生长。截至目前,安庆等沿江地区棉花长势喜人,整个棉田封行已完成。棉花营养钵移栽的棉田株高在120-140厘米、现果枝10-15台,底部结桃4-7个;直播棉田株高在100厘米左右,部分也开始现蕾,长势普遍较好。

由于今年梅雨季节时间偏短、降雨量偏少,加上入伏前后持续高温天气,部分棉田遭遇旱情,有的田块土壤开始发裂,少数花蕾脱落。虽然局部地区偶降小雨,但范围小、降雨量小,不能缓解旱情。棉农期盼本周内有一次明显降雨,来解决棉田遭受的旱情威胁。

 

 

(责编:王巍翰 电话:010-58931122-251

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234