服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 604560 河北:棉花进入盛铃期 长势快于去年同期 2022-07-27 17:05:05 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
河北:棉花进入盛铃期 长势快于去年同期   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-07-27    条评论

中国棉花网专讯:7月下旬,国家棉花市场监测系统河北各区域监测站对各地棉花生长情况进行了调研。具体情况如下: 

衡水:6月份以来,河北衡水地区雨水充足,利于棉花生长。截至目前,当棉花株高在100-120厘米、现蕾14个左右、果枝7-9个,平均开花2-3朵。

据了解,当前是棉花伏桃形成的关键时期,棉农田间管理尤为重要。当地某棉农表示,目前棉花打顶工作已经结束,当前主要工作是喷施农药控制病虫害的发生与蔓延,眼下病虫害以盲蝽蟓为主。若后期无恶劣的天气,预计今年产量将高于去年

唐山:上周(718-24日),河北唐山地区以晴好天气为主,利于棉花生长。截至目前,当地已棉株进入盛铃期,棉花平均结铃4-5/株。棉农根据实际情况,适时进行棉田管理,以保棉花正常生长。由于今年利好天气较多且棉农田间管理及时,今年棉花长势整体好于去年同期。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122-251

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234