服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 604728 安徽:棉花长势良好 棉企检修陆续展开 2022-08-09 16:54:46 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
安徽:棉花长势良好 棉企检修陆续展开   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-08-09    条评论

中国棉花网专讯:近期,国家棉花市场监测系统安徽区域监测站对各地棉花生长情况进行了调研。具体情况如下:

东至:近日,安徽东至以晴好天气为主,白天最高温度41摄氏度。据气象预报显示,后期仍以高温少雨天气为主,届时或将给棉花生长带来一定影响。

目前,当地棉株底部棉桃已开始吐絮,因降雨较少,部分棉株出现棉叶焦黄的情况。据了解,7月末8月初是棉花纤维生长的关键期,高温以及干旱会使棉纤维品质变差。同时,纤维壁加厚会导致马克隆值偏高棉纤维变短粗而偏离最适范围。如果后期天气持续高温,今年的棉花产量和质量将会受到一定影响。截至目前,当地的皮棉报价在15100-15800/吨(毛重、带票、送货)。

当地棉花企业的车间维修工作都在有条不紊地进行,预计维修工作将在810日左右完成。

安庆:7月下旬,安徽安庆棉区遭遇强对流天气,部分棉株出现倒伏,蕾铃轻度脱落。截至8月初,当地棉花长势良好,营养钵移栽棉花株高在130-150厘米,现果枝12台左右,结桃10个左右;直播棉株高在100厘米左右,现8-10台果枝,底部有1-2个成桃。棉农普遍认为,今年天气良好,棉田管理到位,棉花长势整体好于去年同期。

当地某棉企负责人表示,该地区所有轧花厂已无皮棉库存,一些厂正着手机械维修,为新棉上市做准备。

无为:8月上旬,安徽无为地区以晴好天气为主,气温高,每隔几天就有短时雷阵雨,非常适宜棉花生长。目前,棉花长势良好,棉花平均高度在150厘米左右,平均现桃12-15个。当地棉农表示,棉花已进入盛桃期,当前主要工作是打顶、施肥、喷药。

 

 

(责编:王巍翰 电话:010-58931122-251

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234