服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 549375 考察随笔|奎屯:发挥仓储优势 承接“一带一路” 2015-08-10 11:43:36 chenmanyun
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 热点新闻
考察随笔|奎屯:发挥仓储优势 承接“一带一路”   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2015-05-15    条评论

中国棉花网专讯:513日下午,由郑州商品交易所主办、中储棉花信息中心承办的2015年新疆棉花考察团一行来到新疆农资集团北疆农佳乐有限责任公司奎屯西库区和保税物流中心进行参观考察。

2015年新疆棉花考察调研座谈会第六站在奎屯举行

新疆农资集团北疆农佳乐有限责任公司董事长帕尔哈提·努尔东向考察团详细介绍了奎屯西库区的相关情况。帕尔哈提·努尔东说,奎屯西库区隶属于新疆农资集团北疆农佳乐有限责任公司,该库占地面积2211亩(147.4737万平方米),静态存储货物可达100万吨,2014年被郑州商品交易所确定为奎屯地区唯一的棉花期货交割中转库,是中国储备棉管理总公司指定的国家储备棉承储库,全国棉花交易市场指定的监管库,渤海商品交易所指定的棉花期货交割库。

奎屯西库区存放的棉花

据了解,奎屯西库区建有6850电气化铁路专用线、站台货棚、封闭式库房及消防管网等仓储配套设施。年设计运量1000万吨,可满足整列装卸要求。其棉花发运工作构建了比较完善的铁路、公路、公铁联运的现代物流体系,已经成为新疆重要的仓储物流企业,同时,公司铁路专用线是乌鲁木齐铁路局指定的战略装车点。

帕尔哈提·努尔东表示,目前公司还申报建设了奎屯保税物流中心,这是新疆地区唯一一家B型保税物流中心。该项目占地1009亩,其中海关集中监管场所占地509亩,建设保税仓库1.2万平

为了积极响应国家提出的一带一路战略构想,努力打造丝绸之路经济带核心区,打开通往中亚及欧洲各国的货运通道,利用保税物流中心的功能和作用,开通了奎屯开往格鲁吉亚、吉尔吉斯斯坦等中亚、西亚国家的西行国际货运班列,重塑了古丝绸之路,为新疆西行货运班列增添了新产品和运输途径。奎屯保税物流中心将借助国际货运班列成为丝绸之路经济带核心区中的核心区。据悉,多方决定将奎屯保税物流中心打造成棉花等大宗资源进口物流聚集中心和展示交易中心。

中国棉花网记者:李伟  电话010-58931133-286

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234