服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 551360 长绒棉:预计开秤价格下降 经营风险加大 2015-08-10 11:43:31 liwei
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 热点新闻
长绒棉:预计开秤价格下降 经营风险加大   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2015-07-28    条评论

中国棉花网专讯:2015年新疆长绒棉开秤价格备受关注,尤其是近来长绒棉一改上涨的势头,转而呈现弱势走低趋势。虽然高温天气或将降低其亩均产量,但多数经营者仍然对长绒棉后期市场行情走势表现出了担忧。

据了解,近期新疆持续高温给长绒棉生长带来一定程度影响。由于塔河流域生态治理的要求,阿瓦提县近几年供水十分紧张,棉田缺水导致棉花生长缓慢,截至目前还有打顶作业的棉田。在高温环境下进行这种操作,后果就是棉株顶端干枯,影响封顶桃的生长发育,对后期产量造成一定影响,损失量约在5-10公斤/亩。另外对于缺水棉田,花铃脱落较多,长绒棉产量也受到了影响。

然而亩均产量下降的情况并没有给市场带来提振作用。因为据一些机构调查、测算,2015年阿瓦提县长绒棉面积已超100万亩,库车、沙雅、柯坪、新和、巴楚以及库尔勒的部分棉区长绒棉面积也有一定幅度增长,预计2015年新疆长绒棉总产可能同比增加40%(去年产量在7万吨左右),达到10万吨,创近年之最。

目前长绒棉已经遭遇销售困局。新疆某长绒棉加工企业表示,现在企业走货较慢,主要原因是行情不太好,目前237级出库价格降至27000/吨左右,价格跌至其心理价位而不愿出货。下游用棉企业考虑到当前市场行情,多采取了观望态度,买卖双方僵持不下。该企业负责人认为,2015年长绒棉开秤价格最高不会超过8.0/公斤,远低于去年9.0-10.0/公斤的开秤价,2014年开秤即抢收的场景不会再现。

据该长绒棉企业负责人介绍,截至目前,国内长绒棉存量还有约1万吨,今年长绒棉总产量又将达到一个峰值,这给企业经营带来巨大风险。目前国内有关长绒棉年消费量没有明确数据,部分棉花产业人士认为在8-9万吨,以此数据计算,今年国内长绒棉将供大于求,形势不容乐观。

据悉,今年大多数企业开秤期应该相对保守,毕竟后期经营风险太大。而棉农能否卖上较为满意的价格的概率也在逐渐在变小。

中国棉花网记者:李伟  电话010-58931133-286

 

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234