服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 551459 长势看台:棉花长势良好 产量有望提高 2015-08-10 11:43:30 liwei
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 热点新闻
长势看台:棉花长势良好 产量有望提高   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2015-07-31    条评论

中国棉花网专讯:本周(724-30日),国内主产棉区天气逐渐恢复正常状态,棉花长势良好。目前国内棉花进入花铃期,此时需要对棉花补充大量水肥,保证其开花成铃。虽然国内各棉区近期分别遭遇高温、干旱、梅雨天气,但对棉花影响有限,今年棉花产量有望高于去年。

本周黄河流域棉区多有降雨,温度保持在25-35℃,不仅缓解了7月中旬的旱情,而且对后期棉花生育有很大的促进作用。河南、山东、河北三省棉农均表示,目前棉花病虫害轻度发生,以现在棉花长势来看,今年棉花产量有望超过去年。

长江流域梅雨期结束,各主产棉区以晴热天气为主,这对棉花生长非常有利。其中安徽棉区温度保持在25-36,棉花长势良好,当地棉农预计产量将达500/亩,8月底可以实现零星采摘。

本周新疆主产棉区遭遇持续性高温影响,从27日开始,随着弱冷空气活动增加,全疆气温将逐渐降低,不过最高温度依然维持在35℃。个别棉田受高温影响出现花铃脱落,但影响不大。新疆主产棉区棉农反映,今年整体天气状况好于去年,利于棉花生长发育,预计今年棉花产量高于去年。

区域

长势情况

天气情况

病虫害

山东

株高达到130-140ccm,果枝达到15-16个,日开花4-5朵,棉株底部伏桃累累,平均坐桃8-10

持续多雨天气

病虫害轻度发生。

河南

棉珠100厘米以上,伏前桃每株35个,果枝10-12个,现蕾15-20

高温少雨

病虫害轻度发生

安徽

早期套种棉大多株高在100-120厘米,每株均已长出8-12个枝杈、开花现蕾10-20个,幼铃4-8

晴热天气为主

病虫害轻度发生

陕西

当期棉花株高均100—105cm,株均果枝12—14个,株均现蕾20.4个,株均开花8.7个,株均成铃10.6

高温少雨

病虫害轻度发生

河北

棉株高度多在100--140厘米左右,果枝10-14/株,现蕾5-10/株,开花6--8/株,幼铃3--5/株,成铃3--5/株左右

多阴雨天气

病虫害轻度发生。

新疆

南疆棉花株高70-100公分,平均棉桃数量在7-8/株;北疆棉花株高在70-90公分左右,平均棉桃数量在5-7/

高温少雨

病虫害中轻度发生。

 

中国棉花网记者:李伟  电话010-58931133-286

 

 

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234