服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 557461 2015年度机采棉销售能否实现逆转? 2016-02-22 16:52:16 liwei
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 热点新闻
2015年度机采棉销售能否实现逆转?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2016-02-22    条评论

中国棉花网专讯:据国家棉花市场监测系统调查数据显示,截至219日,全国累计加工皮棉463.6万吨,累计销售皮棉249.0万吨,销售占比为53.4%。其中新疆加工皮棉357.0万吨,销售皮棉162.1万吨,销售占比为45.4%。从公布数据来看,国内棉花整体销售进度并不乐观,尤其是最近一段时间整个棉市颇为冷清,棉花销售陷入僵局,然而机采棉却迎来了良好的销售形势。

从市场得到的消息看,2015年度新疆机采棉销售状况好于手摘棉,其中北疆机采棉销售状况最好。新疆某棉企表示,2015年度北疆机采棉畅销的主要原因是价格低、质量好。目前机采棉3128级内地库提货价在12000/吨(毛重),而同等级手摘棉价格在12500-12800/吨,每吨皮棉价格相差500-800/吨,这么高的价差使下游纺企趋之若鹜。

据了解,2015年度由于棉种质量、棉农重视程度等方面的原因,机采棉质量较往年有较大提升,而新疆手摘棉受高温影响,棉花纤维长度、马值等内在指标大幅下降,两者之间质量差距缩小,为机采棉抢占先机提供了坚实基础。

另外(第二段已经说了质量好价格低,这里就不用赘述了),由于机采棉实现了规模化、机械化作业,不仅提升了工作效率,还降低了生产成本。据了解,2015年度机采棉和手摘棉的籽棉收购价格相差1.2/公斤,折合每吨皮棉生产成本价差在1500元左右,即使在手摘棉已经赔本销售的情况下机采棉还能实现盈利。

2015年度机采棉终于迎来了大逆转,这势必给2016年新疆机采棉的种植、加工产业注入了一剂强心剂,但仍需正视的事实是国内机采棉还有一段较长的路要走。

中国棉花网记者:李伟  电话010-58931133-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234