服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 557886 2015年度河北省棉花补贴已拔付 2016-03-09 13:09:25 liwei
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 热点新闻
2015年度河北省棉花补贴已拔付   
文章来源:顺风棉花网
2016-03-09    条评论

从有关方面获悉,河北省“2015年棉花补贴工作实施方案已正式下发,方案指出:为了在更多发挥市场配置资源作用的同时,统筹兼顾保护农民利益,通过补贴的激励效应,更好地调动内地主产区和种植者发展棉花生产的积极性。

补贴对象:省内棉花实际种植者,包括基本农户(含村集体机动土地承包户)和地方国有农场、种植大户、农业产业化经营单位等各种所有制形式的棉花种植者。对于转包(租)、分包耕地的,可按照合同约定的补贴对象发放补贴。

补贴方式:省财政根据中央下达资金总额和各市核实上报的2015年棉花实际种植面积,统一亩均补贴标准,发放补贴资金。

资金分配:由各市负责对本辖区棉花种植者当年实际种植面积进行统计核实,省财政根据中央下达资金总额和各市核实上报的2015年棉花实际种植面积,计算各地补贴资金规模,分配下达补贴资金。

根据补贴方案,河北省本年度棉花补贴总额为7.46亿,亩均补贴金额为201元,较去年的164/亩高37元,这在今年棉花形势低迷的情况下无疑给了棉农心理上的安慰。近日财政部已将资金通过粮风险基金专户拨付到省内,预计很快将兑付到棉农手中。

责编:李伟  电话010-58931133-286

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234