服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 570854 2017轮出|储备棉轮出助力棉花产业发展 2017-05-17 16:25:38 guoxi
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 热点新闻
2017轮出|储备棉轮出助力棉花产业发展   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2017-05-17    条评论

中国棉花网通讯员来稿:在棉花生产资源减少而国库资源存量较大的情况下,为维护产业稳定,优先保证纺织企业生产运行,国家做了大量工作。特别是在棉花产、供、销流通上一度供大于求且国库存量较多的情形下,实行储备棉优先轮出策略,消除了企业担心原料供应的问题,国家在解决国内棉花去库存减压力问题上实现了预期目标,逐渐使棉花的产、供、销资源达到一个科学的平衡。今年,国内纺织势头有所回升,利润空间不大,纺织品产销整体走强,业内公认这与棉花新政实施尤其是与储备棉低价、规范化的轮出分不开。

当然,不论是现采现供还是储备棉竞卖,新疆棉的市场走秀同样精彩。近年来新疆棉基本主宰纺企原料市场,其在地域、运力及气候等因素制约下所出现的采供难度也在逐渐消失或缩小。

记得轮出之初,企业最为关心的是轮出储备棉是哪个年份的,质量结构状态如何?轮出量与成交量是否出现较大差异,是否会导致轮出期间棉价大涨的局面? 事实上棉花轮出流通形势平稳有序, 棉花产业出现向好趋势, 绝大多数涉棉企业经营发展正常。随着2017年棉市表现出回暖的迹象, 多数企业表示,只要资金及市场的匹配是有力有效的,未来棉价上涨仍潜藏动力, 大家对棉花产业振兴充满希望。

责编:郭溪 电话:010-58931122-297

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234