服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 572886 2017轮出|储备棉新增供应 纺织企业受益良多 2019-03-19 01:43:54 peiting
你现在的位置是:首页 > 热点新闻
2017轮出|储备棉新增供应 纺织企业受益良多   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2017-07-25    条评论

 

中国棉花网专讯:717-21日,中国棉花网记者走访了内地多个棉花以及棉纱生产经营集中的省市。从走访的整体情况来看,纺织企业目前都在积极备棉,为新棉上市前的青黄不接期做准备。根据河南辉县部分纺织企业反映,储备棉有条不紊的轮出过程中稳定了市场价格,为纺织企业生产经营利润做出了很好的保障效果,同时,纺织企业对储备棉轮出延期的事情十分关注,他们认为储备棉轮出延期将会帮助纺企平稳渡过用棉空档期,可以起到抑制国内棉花因供应结构性缺口而大肆炒作、哄抬棉价的可能。

724日,根据中国储备棉管理总公司发布《关于下达2016/2017年度国家储备棉轮出第六批计划的通知》,中储棉总公司计划增加41.4万吨的储备棉出库量,其中全部为储备新疆棉,涉及12个省、14家承储单位,且全部为中储棉直属单位。这一重磅消息对纺织企业而言无一不是利好消息。

据了解,目前中国储备棉已公检量基本可以维持到8月底,而新增的41.4万吨储备新疆棉流入市场,不仅解决了纺企如何过渡的问题,同时能够有效地解决目前国内市场高等级棉短缺造成的供应结构问题。

此次轮出加量也再次说明,中国储备棉管理总公司始终围绕两保一稳的战略目标,为广大的棉农、纺织企业的生产和经营提供保障,始终如一地为棉花市场的稳定做出贡献。

(中国棉花网记者:裴婷 电话:010-58931122-109

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234