服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 573363 2017轮出|延期落地 纺企喜忧参半 2017-08-10 16:51:05 guoxi
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 热点新闻
2017轮出|延期落地 纺企喜忧参半   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2017-08-10    条评论

中国棉花网专讯:89日,中国棉花网正式发布了延期公告,纺织企业期盼已久的政策终于落地,对此纺企喜忧各半。

乐观的纺企认为,储备棉轮出时间延长一个月再加上41.8万吨的新疆棉直属库公检计划,纺企肯定能买到好棉花,顺利完成新旧棉花更替。并且在去年经验的基础上,今年8-9月份的竞拍将会回归理性,企业将有计划、有节奏补充原料库存。部分资金情况较好的纺企打算继续竞拍储备棉将原料库存备到11月份,资金紧张的企业计划备到10月底。

部分企业悲观的认为,9日消息公布后,储备棉成交率高达84%,并且后期将陆续推出新疆棉,届时纺织企业和贸易商抱着拍到就是赚到的心理积极参与,也会相应抬高竞拍价格。某纺企负责人表示:竞拍底价和轮出数量不是主要的,要是大家都在抢棉花,棉花价格肯定是水涨船高。但下游坯布市场消费低迷,原料价格一直上涨,消费又呈下降趋势,这将会给纺企资金造成压力,不利于产业链发展。从华瑞信息监测数据来看,目前纺织企业订单恢复不太理想,下游库存有压力,轮出延期使棉花供应充足,增加了下游压力。

延期对于市场的影响是多方面的,9月将会奠定2017/2018年度棉市基调,纺企和贸易商又会演绎何种角色,中国棉花网将持续关注。

中国棉花网记者:郭溪 电话:010-58931122-297

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234