服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 573880 棉事|新年度迎来新变化 企业宗旨不能移 2019-03-19 01:43:42 chenmy
你现在的位置是:首页 > 热点新闻
棉事|新年度迎来新变化 企业宗旨不能移   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2017-08-29    条评论

中国棉花网专讯:随着时间的推移,新棉收购进入倒计时,最近棉花圈的朋友们也是忙的不可开交——业务对接、培训、考察会议等等,应接不暇。新年度棉花行业也迎来许多新的特征。

1、本年度新疆有了棉花期货交割库,新年度当地涉棉企业既可以实现就地交割,有些期货合约可能也有机会在运价合适的时候将棉花发运至内地库去交割赚取升水。

2、棉纱期货的推出必将使产业下游情况更及时的向上游反馈,棉花作为棉纱的主要原材料其价格走势和棉纱期货关联性很强,所以涉棉企业也可以通过二者之间变化规律来发现商机。

3、近几年随着大数据时代的来临,棉花电商网上在线交易、微商、期货贸易商基差、点价交易等等新模式的出现改变了以往的购销交易格局,贸易流通各环节效率大幅提升的同时对参与者专业化水平提出更高要求。

4、随着大型棉纺织及其下游配套行业在新疆基地的相继落户投产,未来新疆棉花资源将会有很大一部分原地消化,必将对棉花市场格局的变化具有很大影响。

2016/17年度,郑棉期货宽幅波动,新疆棉花资源企业对期货、基差交易等模式热情空前高涨,积极参与尝试一下不是坏事,但任何一种模式都不是完美的,期货市场规避风险的同时也意味着放弃高利润,棉花期货需要的专业性很强,涉及知识领域也非常广泛,比如外部经济环境、资金面、国家相关政策的变化等等都可能对行情产生很大影响,同时参与企业也需要具有专业的操作人员或团队,如果不能及时有效生成仓单或因价格剧烈波动交易保证金不足将会使企业蒙受巨大损失。因此资源企业参与前一定要全面评估,选择适合自己的经营策略,也可以委托专业机构或有实力的公司代理。

在棉纺行业分工越来越细化、专业化的时代,也许我们更应该巩固好原有的东西,无论什么时候、注重质量、诚信经营都应该是每一个企业不变的追求和坚守。(中储棉花信息中心新疆办事处  王力生)

(责编:陈曼芸  电话:010-58931122-287

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234