服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 574021 轮出交易主体调整 新旧年度顺利过渡 2017-09-04 10:48:04 weiqian
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 热点新闻
轮出交易主体调整 新旧年度顺利过渡   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2017-09-03    条评论

中国棉花网专讯:93日,中国储备棉管理总公司、全国棉花交易市场联合发布《关于2016/2017年度储备棉轮出有关事项的公告》。公告指出,94-29日轮出期间,只允许棉纺织企业参与竞买储备棉,并仅限于本企业自用。

据中国棉花网记者了解,有关部门临时调整9月储备棉交易主体,主要为进一步保障新棉上市前纺织企业棉花供应,让储备调控政策发挥最大效用。据悉,2016棉花年度以来,中储棉总公司先后下达近430万吨配合公检计划,覆盖所有承储库点,目前已公检326万吨;截至91日累计成交268万吨,平均成交率70.62%。可见9月待挂牌资源总体充足。

另据了解,截至91日,约有40万吨已成交棉花未出库,这些棉花大多数将会在新棉上市前集中出库进入流通,也将有效补充市场供应。

为尽可能增加新疆储备棉供应量,中储棉总公司目前正号召所有直属库加班加点进行公检。828日,中储棉总公司与中纤局相关领导会面,就后期双方在公检方面进一步协作也达成一致意见。

9月正值新棉上市前的资源空档期,部分贸易商加大竞拍囤货,对储备棉成交价及商品棉期、现货市场价格形成明显支撑。据统计,8月份储备棉成交53.55万吨,其中贸易商成交量为33.25万吨,占62.1%,近期储备棉成交率更是达到100%。贸易商囤货不出库,不仅影响部分承储库公检工作正常开展,而且加剧了内外棉花价差进一步扩大,对国内纺织企业竞争力已形成不利影响。停止非棉纺织企业参与竞买,符合储备棉轮出政策确保纺织供应的原则。

目前,新疆及内地已有企业零星收购新棉,新疆各监管库也基本准备就绪,9月下旬开始新棉将陆续集中上市,新旧年度资源供应平稳过度可以预期。中国棉花网提醒企业,新棉即将上市前无论是从市场供应、还是价格风险来看,企业均不宜持有过高库存。

中国棉花网记者:陈曼芸、郭溪、李伟  电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234