服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 574143 监测系统:环保压力升温印染厂关停 纺企期望延期轮出制度化——8月各监测区域市场概要 2017-09-06 16:37:25 chenmy
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 热点新闻
监测系统:环保压力升温印染厂关停 纺企期望延期轮出制度化——8月各监测区域市场概要   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2017-09-06    条评论

中国棉花网专讯:据国家棉花市场监测系统各办事处反映,8月份,储备棉轮出延期政策落地,纺织企业满心欢喜,不仅缓解了资金压力,而且解决了新旧年度过渡时期棉花空档期问题,不过,纺织企业目前处于“两高一低”状态,即成品库存高,应收款高,原料库存低。此外,近期环保压力升温导致不少印染厂关停,部分布厂上调布价。具体情况如下:

纺企期望延期轮出制度化。储备棉轮出延期,纺织企业反映积极,普遍表示支持,希望以后延期轮出制度化,以弥补青黄不接时的原料供应。

纱线、布匹销售延续疲态,纯棉纱销价下跌。8月份,纱线、布匹销售继续处于疲态,下游需求不旺,订单减少,销售价格阴跌,纺企棉产品库存增加,不能及时回笼货款的增多。目前纯棉纱销价相对于6月份已有200-500/吨的跌幅。布匹销价也出现小幅下跌。

环保压力升温,印染厂关停。环保压力升温,棉纱市场或成交走淡,棉坯布市场基本维持。进入8月份以来,棉花现货市场价格微跌,纺织厂多观望,拿货稀少。市场整体上多以清理库存为主,在新棉上市前减负运行。近期环保检查日趋严格,印染厂关停给纺企带来的困难短期内无法缓解。由于环保压力,部分染厂、浆纱厂已关停整改,布厂纷纷调价,上涨0.5/米左右。

棉纱期货上市,纺企关注度高。818日,作为我国棉纺织产业链诞生的另一个期货品种,棉纱期货在郑商所挂牌交易,上市首日交易量达到9.06万手,棉纱期货交易的启动引起了上下游企业的广泛关注。业内人士认为,棉纱期货上市可以为纺织企业提供有效的套期保值和管理风险的工具,提供更权威的棉纱定价机制,提高纺织行业的开放程度,吸引行业外的资金关注棉纺行业,并看好棉纱期货将与已上市的棉花期货形成套保对冲联动组合品种,共同为棉纺织产业链的健康运行保驾护航。

(中储棉花信息中心监测研究部  翟伯洋  电话:010-58931122-283

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234