服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 576760 侯振武:再接再厉 持续做好储备棉去库存工作 2017-12-27 22:55:20 chenmy
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 热点新闻
侯振武:再接再厉 持续做好储备棉去库存工作   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2017-12-27    条评论

中国棉花网专讯:在1227日召开的中储棉2017年度储备棉业务安全工作会议上,中储棉总公司副总经理侯振武回顾了2017年储备棉轮出过程中取得的工作成绩、工作举措和工作体会,分析了当前储备棉出库面临的形势和存在问题,并对2018年去库存工作进行了详细部署。

他指出,2017年是储备棉去库存的攻坚之年,在承储库点锐减、超允差棉花占用大量场地、质量指标包包检验的公检方式等多重因素叠加下,导致去库存难度和强度前所未有。在困难面前,中储棉党委依靠中储粮党组的坚强领导,依托各直属企业的强力支撑和各承储企业的实干精神,始终站在讲政治高度,牢固树立大局意识,明确责任抓主体、突出重点抓关键、强化督察抓落实,动员一切力量,克服一切困难,取得了这场攻坚克难战役的绝对胜利。成绩的取得离不开从讲政治的高度认识储备棉轮出工作,离不开从讲担当的高度攻坚克难保落实,离不开从讲大局的高度切实提升执行力,离不开从讲使命的高度展现“铁军”风采,离不开从讲责任的高度积极消化风险隐患。

他认为,2018年储备棉去库存工作面临着棉花供需形势更为复杂,国家储备棉库存临近安全线,储备棉调控进入新模式,棉花价格步入上升通道,市场调控难度加大,储备棉安全生产形势更趋复杂严峻等形势,下一步去库存工作面临更大挑战。

针对2018年去库存工作,侯振武在讲话中进行了详细部署。他指出,不折不扣完成国家交给的储备棉去库存任务,是中储棉总公司全系统贯彻落实“十九大”会议精神的最重要实践。一要牢固树立“四个意识”,发挥政治引领作用。能否完成国家下达的宏观调控任务,更好地配合公证检验工作,更好地服务纺织企业,是检验一个企业、一个党员是否具有政治意识和大局意识的“试金石”。二要树立安全发展理念,确保储备棉万无一失。储备棉公检出库作业是一项重复性长期的工作,工作强度大,机械疲劳、人员身心疲劳不可避免,久之容易出现麻痹心理、惰性思维和管理松懈现象,给安全生产带来隐患。各承储单位要强化红线意识、底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,警钟长鸣、常抓不懈。三要服务大局,持续做好储备棉公检出库工作。目前已下达2018年第一批出库计划144万吨,第二批公证检验计划正在编制中。各承储企业要服从大局、服务大局,在确保安全的前提下,积极配合纤检部门做好公检出库工作。四要发挥直属企业人员和设备优势,更好服务各承储企业。要求各直属企业领导对辖区承储企业要采取分片包干的方式,必要时派人员、派设备支援,协调推进辖区出库公证检验工作。五要调动全员积极性,创新业务流程。六要查漏补缺,自始自终做好储备棉管理工作。要克服“车到码头船到岸”的思想,警惕放松储备棉日常业务管理,确保储备棉账实相符。七要践行社会主义核心价值观,更好服务纺织企业。他指出,妥善处理好出库纠纷,做到不乱收费、不抬价、不指定物流公司,把纺织企业的困难当作自已的困难,这就是践行社会主义核心价值观中 “爱国、敬业、诚信、友善”的具体体现。

侯总表示,对各承储企业在数九寒天开展出库公检工作压力大,工作环境差完全能感同身受,中储棉总公司也将派员深入现场一线同大家一起攻坚克难,只要全系统齐心协力,一定能完成国家交给的去库存任务。

(中国棉花网记者:李伟  电话010-58931122-286

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234