服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 576761 谷玉有:明事理识时务 责无旁贷规范出库秩序 2017-12-29 18:11:16 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 热点新闻
谷玉有:明事理识时务 责无旁贷规范出库秩序   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2017-12-27    条评论

中国棉花网专讯:在1227日召开的中储棉2017年度储备棉业务安全工作会议上,中储棉总公司董事长谷玉有充分肯定了储备棉承储企业在2017年储备棉去库存工作中所作的努力和取得的成绩,并就承储企业如何做好2018年储备棉出库工作提出要求。

他指出,2017年中储棉总公司坚决响应国家供给侧结构性改革部署,在条件不具备的前提下,克服重重困难,完成了去库存任务,得到了有关部门及纺织企业肯定,这些成绩的取得是全系统干部员工和每一个承储企业共同努力的结果。2018年储备棉去库存工作面临更大挑战,更需要大家共同努力。他要求,全体承储企业要积极响应中储棉总公司统一安排,全力以赴落实新年度出库计划,规范出库秩序。

一要心存感激。既要感恩临时收储政策为承储企业带来的政策红利,同样也应以感恩的心态,执行储备棉去库存政策任务。要清醒认识到去库存是大势所趋,不以任何个人意志为转移,所有直属企业及社会承储企业都要有充分的心理准备。

二要责无旁贷。所有承储企业对待国家储备棉承储工作要善始善终。不折不扣完成储备棉轮出任务,不仅仅是中储棉直属企业、也是社会承储企业的责任,无论是央企还是民企,无高低之分,无大小之分,做好储备棉去库存工作都责无旁贷。

三要好事做好。储备棉去库存工作是一项惠及棉纺行业的好事,但个别承储企业在出库中存在态度消极的现象,或者对购买企业做一些不应该做的事,有的行为甚至很恶劣,给储备棉去库存工作造成很坏的影响。企业发展首先要自强,不要因为蝇头小利损害企业自身甚至整个民营企业声誉。2018年中储棉总公司绝不允许再出现出库过程中的各类违规行为。他提醒所有承储企业要互相监督,发现违规违法行为积极举报、及时制止。

四要明事理识时务。储备棉去库存工作是国家供给侧改革的重要组成部分,各承储企业一定要端正心态,认真配合完成这项工作,人员和设备确实存在困难的企业,中储棉总公司可以提供必要的支持和帮助。去库存工作中决不允许任何企业以任何理由不配合执行出库任务。中储粮集团公司、中储棉总公司也有决心、有信心、有能力、有办法采取必要措施,坚决执行出库计划,不折不扣完成2018年储备棉去库存任务。

(中国棉花网记者:李伟  电话010-58931122-286

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234