服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 576949 辞旧迎新又一年,机采棉优势日趋明显 2018-01-05 16:25:44 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 热点新闻
辞旧迎新又一年,机采棉优势日趋明显   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2018-01-05    条评论

中国棉花网专讯:步入2018年,棉花市场仍无太大起色,棉花销售依旧是困扰棉企的头号难题。加之棉花供应充足,棉花价格有不同程度下降,受多种因素影响,新疆手摘棉和机采棉价差也在逐渐缩小,目前,新疆“双28”机采棉报价为15200/吨左右,同质量手摘棉价格为15400/吨左右,价差较往年的千元每吨降至200-300/吨,且价差相对稳定,并有逐渐缩小的趋势。

近两年,机采棉一度成为“香饽饽”,受到市场青睐。加之机采棉质量大幅提升,除含杂率略高于手摘棉外,其他质量指标与手摘棉差别不大,纺企对使用机采棉认可度不断提升。

目前在机采棉和手摘棉价格相差无几的情况下,虽然纺企多会选用手摘棉,但纺企也纷纷表示,选用手摘棉只是阶段性,后期使用机采棉仍是大趋势,机采棉质量的大幅提升在业界是有目共睹的,手摘棉或将逐步被机采棉所替代。

据国家棉花资源监测信息平台数据显示,截至20171231日,2017/18年度新疆棉公检超450万吨,其中机采棉220万吨。机采棉数量不断提升,如今已与手摘棉不相伯仲。加之上游的棉农、棉企普遍反映,从种植到加工机采棉的利润远高于手摘棉,且受到今年拾花工高价难找等多方面影响,预计2018年机采棉数量将有更大提升。

中国棉花网记者:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234