服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 577087 棉市说:“寒冬与我无关,我只负责回暖!” 2018-01-12 16:52:11 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 热点新闻
棉市说:“寒冬与我无关,我只负责回暖!”   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2018-01-12    条评论

中国棉花网专讯:前期,棉花市场笼罩着悲观的气氛,与棉花人士的心理遥相呼应,市场的惨淡可以用四个“不”字总结:棉农交售积极性不高,棉企开工率不佳,贸易商不作囤货,纺企需求不旺。不过,自2017年秋天以来便被贴上了“不温不火”标签的棉市似触底反弹,行情有了升温迹象。

据了解,节后现货市场不仅走货速度加快,询价采购者增多,而且棉企加工进度提升,现货价格也有所上浮,用棉企业认可的心理价位开始松动。目前,白棉3级的新疆棉报价15800-16200/吨,较上周提高100-200/吨。有不少内地仓库表示,近期新疆棉移库数量猛增,日出货量也稳中有升。

随着时间推移,纺企库存逐渐减少,库存结构也于近期发生了大的变化,储备棉不再是多数企业的库存主力,纺企入市采购已然释放出明显信号。另据国家棉花市场监测系统数据显示,截至111日,用棉企业棉花平均库存在38.7天,环比减少2.6天;推算全国棉花工业库存约86.1万吨,环比减少6.3%

本周,郑棉主力CF1805合约和ICE棉花期货同步接连上涨。112日,郑棉CF1805合约成交最高价15450/吨,较上周涨幅超500/吨。111日,ICE棉花期货也不负众望的强势站上80美分,且12日开盘后仍呈上涨趋势,后期走势备受关注。

尽管寒冬之下,棉花市场只是稍现暖意,但棉企、贸易商纷纷表示,“这种行情已经很满意了,毕竟国内棉花市场供大于需格局未曾改变。”市场预计,棉市稳中上涨行情或将持续至春节前后。

责编:贾小凡  电话:010-58931122-289
欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234