服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 577724 监测系统:纺企春节前原料补库 棉纱销售情况好转 ——1月各监测区域市场概要 2018-02-12 17:30:35 wanghaixia
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 热点新闻
监测系统:纺企春节前原料补库 棉纱销售情况好转 ——1月各监测区域市场概要   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2018-02-12    条评论

中国棉花网专讯:据国家棉花市场监测系统各办事处反映,1月份,全国新花收购加工基本结束,春节前纺企原料适量补库的带动下,皮棉现货购销进度有所加快,棉纱销售情况好转具体情况如下:

纺企春节前原料少量补库。1月份,全国新花收购加工基本结束,纺织企业陆续加大新棉的配棉比例,临近春节,各企业原料适量补库,皮棉销售情况好转。有企业意向把库存备至3月中下旬,避免储备棉初期轮出的拥挤和抢购,实现与新年度储备棉轮出对接。大部分企业仍不敢贸然大批购进,贸易商在新棉购销上多采取以销定购策略,新疆棉多数是代客户从新疆采购、发运。

棉纱销售情况好转。1月份,棉纱销售情况好转。化纤价格的上涨,带动棉纱销售进度加快,纱线价格较上月有不同程度的上涨,高支纱销售较好,低端棉纱依然销售缓慢,多数企业产品基本无库存,不存在年前销售压力。下游纯棉坯布市场呈现弱势调整,价格基本维持上月水平,走货相对一般。

新疆棉出疆运输压力减缓。因棉花供给充足,新疆棉调运相比往年顺利且宽松。1月份,新疆棉出疆汽运价格比去年同期下降近30%,较上月变化不大:奎屯、库尔勒到山东省的平均运费为720-730/吨,至陕西为600/吨;奎屯、石河子和乌鲁木齐到徐州为930/吨;库尔勒、奎屯到成都及周边地区为780-850元左右。

环保税对棉纺织企业影响有限。201811日起,环保新规开始实施,对棉纺织企业总体影响不大。据了解,大部分棉纺织企业对环境的污染主要来自于污水、粉尘和噪声,企业通过整改,排放基本达标;部分地区对中小型纺织企业的环评标准不完善,企业仍不清楚环评缴纳标准;已办理环评手续的企业忙于采购各类除尘设备,为税务部门核定征收税额时查看除尘设备运转情况做准备。化纤生产企业在生产过程中的污染较大,各地针对化纤厂超标排放惩罚力度较大。

(中储棉花信息中心有限公司 监测研究部 王海霞 电话:010-58931122-284

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234