服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 577743 中储棉公司全力保障储备棉去库存 供给侧结构性改革成效显著 2018-02-13 13:54:20 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 热点新闻
中储棉公司全力保障储备棉去库存 供给侧结构性改革成效显著   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2018-02-13    条评论
   中国棉花网专讯:近日,记者在中储棉公司2018年度工作会议上获悉,中储棉公司融入到中储粮集团后,全面推进供给侧结构性改革,2016/2017年度竞卖成交国家储备棉325万吨,经过连续两年的大规模轮出,目前储备棉库存数量已趋于合理水平,国内棉价运行平稳,纺织企业国际竞争力增强,国家储备棉去库存初战告捷。

国家储备棉去库存是落实中央有关供给侧结构性改革战略部署和实施棉花宏观调控的重要举措,是政策理念和机制创新的有效实践。中储棉公司党委书记、董事长谷玉有深有感慨地说:“2017年是中储棉发展极不平凡的一年,中储棉公司对标中储粮集团,实现了全面融合,企业重组成效显著,全系统合力攻坚,储备棉去库存任务全面完成;理念不断创新,企业内部管理稳步提升;重视战略引领,企业深化改革迈出重大步伐!

中储棉公司一年来取得的成绩得到了中储粮集团公司党组书记、董事长吕军的充分肯定:中储棉加入到中储粮大家庭以来,求真务实、扎实工作,公司各项工作呈现崭新局面,重组融合取得积极进展,得到国务院、国资委的高度认可。在今后的发展中要进一步解放思想,开拓创新,在坚决服务棉花调控的基础上,防控风险,开拓进取,努力把企业做强做优做大。发展思路要清晰,要以全局的视野和发展的眼光谋划未来,以集团公司一二三四战略为导向,建好组织架构,培育和储备好人才队伍,以服务调控为前提,提升专业化运营质量。

凡是过往,皆为序章。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把解决好三农问题作为全党工作重中之重,党的十九大明确提出以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,中央农村工作会议坚持把推进农业供给侧结构性改革作为主线,加快推进农业农村现代化。

2018年是中储棉实施三年战略规划的开局之年,是贯彻落实新发展理念加快企业转型之年。谷玉有对2018年中储棉公司发展充满信心:“2018年中储棉公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,坚决贯彻执行中央经济工作会议、中央农村工作会议和中央储备粮工作会议精神,深入推进供给侧结构性改革,认真实施公司制定的三年发展规划,防范化解重大风险,完善棉花储备机制,以改革创新开拓中储棉发展新局面、新高度。

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234