服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 579803 棉花万里行|我在郓城 恰逢郑棉涨停 2018-05-16 16:23:28 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 热点新闻
棉花万里行|我在郓城 恰逢郑棉涨停   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2018-05-16    条评论

中国棉花网专讯:5月初始,郑棉主力合约波动空间上移,但上方压力重重,15700/吨关口难以形成有效突破。516日,郑棉主力开盘涨势汹汹,下午开盘后CF1809CF1901CF1903全部涨停。从业内人士分析来看,本次郑棉涨停的直接原因为近期新疆棉花受灾,但冰冻三尺非一日之寒,郑棉涨停与储备棉成交率回升、纺织企业形势好转及长期棉花供需缺口等因素息息相关。

516日,“中储网络基差交易及拍储服务业务座谈会”在山东郓城召开,中国棉花网记者参与本次会议并于赴当地纺织企业进行调研。

山东郓城地区纺织企业数量多达200家,但规模不大,总产能约300万锭。当地某纺织企业主要生产紧密纺32s40s,目前销售供不应求,棉纱产品无库存,其中紧密纺高配32s销售火热。由于产品质量有保证,销售不愁,该企业在原料采购上十分严格,目前原料库存3个月以上,其中储备新疆棉占60%,新棉占40%

该企业负责人表示,对棉花价格充满信心。目前采购的“双28”新疆棉价格在15600-15800/吨,与新棉上市以来相比,价格一直稳定,后期随着新疆棉的消化,价格易涨难跌。从长期看,国内棉花供需存在缺口将支持棉价,但也要考虑国际棉价、宏观环境等因素。

虽然对棉价较有信心,作为纺织企业也有些自身的困扰,尤其是下游印染企业由于环保不达标关停现象突出且涨价困难,纺织后道接受的挑战从未停止。

最后,对于今天的郑棉涨停,重温一句老话:永远对市场保持敬畏之心。

责编:陈曼芸  电话:010-58931122-287

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234