服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 579893 中美发表联合声明,涉棉观点荟萃 2018-05-20 14:33:21 chenmy
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 热点新闻
中美发表联合声明,涉棉观点荟萃   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2018-05-20    条评论

中国棉花网专讯:中美两国19日在华盛顿就双边经贸磋商发表联合声明,言简意赅,内容丰富。涉棉行业人士如何解读对联合声明内容?

中美联合声明表示,双方同意,将采取有效措施实质性减少美对华货物贸易逆差。为满足中国人民不断增长的消费需求和促进高质量经济发展,中方将大量增加自美购买商品和服务。这也有助于美国经济增长和就业。

观点一:中方将大量增加自美购买商品和服务,字面解读为进口数量的增加,但背后还要看到价格,是高价进口还是低价进口?考虑到“实质性减少美对华货物贸易逆差”,结果应该可以预期。

中美联合声明表示,双方同意有意义地增加美国农产品和能源出口,美方将派团赴华讨论具体事项。

观点二:中国进口美棉数量有望增加,ICE期货价格将继续突破,郑棉跟涨,内外棉价差重现寻找平衡点。

观点三:不增加美棉进口关税,利于美棉涨价,国内纺企可以考虑进口更多的美棉,供应的增加或将导致国内棉花现货价格走弱,内外棉价差缩小。

观点四:需要密切关注棉花进口配额可能存在调整情况,将影响美棉进口。

中美联合声明表示,双方就扩大制造业产品和服务贸易进行了讨论,就创造有利条件增加上述领域的贸易达成共识。

观点五:意味着双方会采取一些相关行动,国内纺织品服装出口情况仍有变数,但更多具体的细节,可能还需要下一步的谈判,不能盲目乐观。

观点六:美国不会对纺织品服装增加关税,国内纺织企业需求向好,预期出口美国数量增加。由此带来国内棉花需求增加,国内外棉花价格继续上涨。

中美联合声明表示,双方同意继续就此保持高层沟通,积极寻求解决各自关注的经贸问题。

观点七:可以理解为中美相关磋商将形成机制化。

(责编:陈曼芸  电话:010-58931122-287

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234