服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 580591 热点聚焦|沉寂多日的郑棉要觉醒了? 2018-06-13 16:29:04 liwei
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 热点新闻
热点聚焦|沉寂多日的郑棉要觉醒了?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2018-06-13    条评论

中国棉花网专讯:613日,郑棉在经过了短暂的沉寂之后再次爆发,1905远月合约收盘时大涨420点。原本在政策的压力之下郑棉出现了大幅回调,主力合约1901重回18000/吨之下,孰料今日却再次爆发。这到底是回光一照还是要觉醒的节奏?

今日郑棉涨势确实出乎市场预期,绝大多数人也是丈二和尚摸不着头脑,昨日夜盘也并无多少征兆。分析者认为,郑棉1901合约小幅震荡寻找方向,夜盘波动幅度持续缩窄,形态上看处于回调后的盘整状态,方向选择艰难。也有专业研究人士预测郑棉上方存在跳空小缺口,有可能在回补缺口后继续下跌。

尽管众说纷纭,但谁都没想到会是大涨的局面,其实现货市场完全供给充足。截至5月,国内工商业库存总量为320余万吨,同比增加近100万吨。距离下一年度棉花上市还有3个多月。即便棉花月均用量达到100万吨,仅库存就基本能够满足使用。

除了工商业库存,储备棉也在一定程度上满足了企业的采购需求。由于近期郑棉价格走低,储备棉成交率也大幅下降至40%以下,实际成交量也仅有1万余吨。即便按照这样的成交率计算,截至9月底,储备棉至少也能成交70万吨。

此外,进口棉也在一定程度上增加了国内的供给。2017年我国进口棉花总量为115.48万吨,月均用量接近10万吨,目前距离新棉上市还有3个半月时间,照此计算,国外也能够提供30多万吨进口棉。当然还有89.4万吨棉花进口配额。也就是说,到新棉上市前,国内能够供给的棉花总量至少是430多万吨。单从数据上看,供给完全能够满足需求,可能其中会有优质棉的缺口,不过对供求大局影响有限。

另外,政府也明确表示了今年要增加棉花进口关税配额。这意味着,国内棉花供给压力有增无减,在这样大的供给压力下,郑棉大幅回调盘整。尽管今日出现了大涨,但根据内外盘走势,预计郑棉还将保持震荡的调整局面,继续向上突破的可能性较小。当然市场还有资金这样一只无形的手,未来是涨是跌孰能断定,还是以实际走势为准。

(中国棉花网记者:李伟 电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234