服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 583216 郑商所:尽快上市棉花期权 促进产业链健康发展——涉棉企业期权套期保值培训顺利召开 2019-03-19 01:41:33 chenmy
你现在的位置是:首页 > 热点新闻
郑商所:尽快上市棉花期权 促进产业链健康发展——涉棉企业期权套期保值培训顺利召开   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2018-09-17    条评论

中国棉花网专讯:棉花期权上市在即,为宣传普及棉花期权相关知识要点,加强产业客户的棉花期权人才队伍建设,917-18日,由郑州商品交易所主办,中储棉花信息中心有限公司承办、中储棉德州有限责任公司、中储棉花网络(北京)股份有限公司协办的“涉棉企业期权套期保值培训”在济南举办。通过此次培训,使产业客户全面了解棉花期权相关知识,掌握期权的运作模式,加强金融工具与棉花纺织行业特点的深度融合,从而提高棉花期货、期权运用技巧,切实服务实体经济。

涉棉企业期权套期保值培训顺利召开

本次培训由郑州商品交易所期货衍生品部总监左宏亮致辞。目前郑商所已经完成棉花期权合约制定,做市商选拔工作基本结束。响应业内人士呼吁,在相关部门批准后,郑商所将尽快上市棉花期权。棉花期货上市对棉纺市场有重要意义,也独具特色。在郑商所所有品种中,棉花期货产业链最长、参与企业数量最多,市场功能发挥充分。棉花是国家棉花目标价格改革试点,也是郑商所“保险+期货”试点品种之一。因此上市棉花期权,对于深化市场功能、推荐“保险+期货”项目,配套国家目标价格改革工作具有重要促进作用。对于涉棉企业,棉花期权提升企业风险管理的效果。经过数十年的发展,棉花期货对行业影响得到业内认可,基差报价成为普遍的贸易方式,棉花期货发展推进贸易方式的转型升级,涉棉企业通过期货市场规避风险,实现企业做大做强。企业在参与期货套期保值中存在一些问题,比如风险管理理念不能有效执行,套保变为投机,背离了初衷,或者资金实力不足,再或者不能准确判断期货价格,棉花期权正是促进产业链健康发展的工具。

郑州商品交易所期货衍生品部总监左宏亮致辞

本次培训内容从期权基础知识、棉花期权合约(草案)及规则要点、(棉花)期权行权及风险提醒、期权在企业套期保值中的应用、涉棉企业利用期权套期保值案例、棉花期货套期保值、基差交易及实际操作案例等多方面从理论到实际相结合。本次培训由中储棉信息中心副总经理郭晓雪主持,来自北京、上海、河北、河南、山东等省各涉棉企业、纺织企业、期货公司近150人参加了本次培训。

 

中储棉信息中心副总经理郭晓雪主持会议

(责编:陈曼芸  电话:010-58931122-287

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234