服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 584292 【热点聚焦】棉企资金压力大 多渠道销售现货 2018-11-27 16:59:18 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 热点新闻
【热点聚焦】棉企资金压力大 多渠道销售现货   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2018-11-27    条评论

中国棉花网专讯:目前国内各地籽棉采摘工作接近尾声,但是受下游纺织企业经营不景气影响,现货销售难度大,轧花企业皮棉现货库存量增加,资金周转困难压力上升,目前正多渠道进行促销。

1127日,新疆地区手摘棉收购价在6.6-6.8/公斤,机采棉收购价6.0-6.2/公斤(37-40%衣分),棉籽价格在1.51-1.54/公斤;地产棉收购主流价格在3.40/斤(衣分率40%、回潮率10%),棉籽销售价格为1.05/斤,也较上周同期下降了0.05/斤。目前,国内棉油厂家对棉籽采购不积极,棉花企业对棉籽销售也持悲观心理,虽然部分新疆棉企已不对外报皮棉价格,但有资金压力企业仍在多数,对现货进行多渠道销售。山东某企业负责人表示:“如果按照2%亏损,加工费用600/吨计算,当前收购籽棉折合生产成本已接近14600/吨。”

近期郑棉期货行情持续下跌,纺织企业棉纱出货缓慢,均对皮棉现货造成一定的压力,棉花企业资金压力显现。面对今年的市场行情,山东一家企业负责人称:“往年都是针对固定客户进行销售,基本能够完成销售工作,而今年客户对棉花采购速度放缓,数量下降,因此今年在保持固定客户销售的同时,又增加了期货仓单的注册工作,合格仓单交售给大型贸易公司,以拓宽销售渠道。为了缓解资金压力,将现货库存进行了质押融资。”

当前棉花形势不容乐观,企业对籽棉收购工作保持谨慎态度,收购籽棉质量要求更加严格。市场预计短期内棉市行情难有改观,多在观望等待后期行情复苏。

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234