服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 584312 【棉市观察】减产利好难挺棉价 市场聚焦中美关系 2018-11-29 09:50:54 peiting
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 热点新闻
【棉市观察】减产利好难挺棉价 市场聚焦中美关系   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2018-11-29    条评论

 

中国棉花网专讯:随着中美贸易摩擦升级,国内棉市悲观氛围笼罩,棉价出现持续下跌,回首今年5月份暴涨行情,棉价“过山车”式下跌让众业内人士信心受挫。本周郑棉CF1905合约打破15000/吨低位,现货市场棉花购销进度缓慢,棉价难道真的上涨无望?

随着籽棉采收逐渐接近尾声,棉花产量是增是减逐渐清晰。根据89月份新疆调研的情况来看,今年新疆植棉面积增加明显,增产预期较为强烈,但根据目前采收结果来看,今年南疆地区单产下降较为突出。

通过对南疆地区最新调研来看,由于籽棉受种植期低温,上市时间普遍推迟,而今年10月份出现提前降霜,导致部分尾期花成熟不足,单产明显下降。其中喀什大部分地区、巴州库尔勒等地减产幅度在10%-20%,个别地区受种植期低温补种棉田,减产甚至达到50%以上。根据新疆发改委调研消息也证实了阿克苏、喀什等地棉农种植成本增加,收益却出现下降。然而,市场对此并未表现出转变,棉价依旧维持弱势。

通过对近期棉市情况梳理不难发现,中美贸易摩擦对棉价波动的影响不可忽视。美国政府宣布从76日起对中国500亿美元进口商品加征关税起,国内进口美棉也在此次征税中受到波及,进口量大幅下滑,国际市场对中美贸易发展也表现出担忧。而后美国在924日再次对2000亿美元商品也加征关税,国内部分出口的下游纺织品订单受到影响,同时国内外期货均出现大幅下跌,现货市场棉价也承压下调。纺织企业受市场悲观氛围影响,需求不断萎缩,导致市场购销停滞不前,棉花市场陷入困境。

此外,特朗普政府传出消息,可能对另外2670亿美元商品也加征关税,业内人士对此心态谨慎,观望态度浓厚。尤其在9月底以来,正值国内新棉上市,棉价遭遇沉痛打击,内地籽棉加工企业停机较多,新疆地区虽维持继续加工,但销售暂缓,资金压力也逐渐增加。

近期,广东地区个别纺织厂传出消息,若订单量仍不见好转,则计划从元旦起停工放假至明年3月份。所以,较多外贸企业对G20峰会两国元首会晤较为关注,希望中美贸易摩擦出现缓和,能为棉价上涨带来利好。近日一些市场贸易商甚至暂停购销,等待市场更加明朗再做决策。当前中美贸易发展仍有较多分歧,和谈结果有较多不确定性。外交部发言,目前两国经济团队正在保持接触,落实两国元首达成的重要共识,努力推动此次会晤取得积极成果。因此,不妨等待G20峰会会晤结果,再做进一步规划。

(中国棉花网记者:裴婷 电话:010-58931122-109

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234