服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 584332 观察:铁路运费上涨对新疆棉移库影响有限 2018-11-30 17:29:02 liwei
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 热点新闻
观察:铁路运费上涨对新疆棉移库影响有限   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2018-11-30    条评论

中国棉花网专讯:乌鲁木齐铁路局通知,近期铁路运费60吨车皮恢复原价、70吨车皮下浮10%,较之前的铁路运输费用提涨了10%,市场预计将从12月初开始执行。从部分机构、涉棉企业测算来看,调涨后一个车皮大概要增加2000-3000元费用,折合每吨皮棉增加运输成本约48-72元(一个车皮只能装一批棉花)。铁路运输费用提涨,虽然低于10月下旬以来棉花公路运输出疆费用上涨幅度,但肯定会加剧疆内棉花加工厂、棉花贸易商及内地纺织企业的资金压力,不利于郑棉、现货价格止跌企稳。

那么铁路运费上涨到底会对棉花加工企业、新疆棉移库及贸易商基差采购带来哪些影响呢?阿克苏、巴楚及北疆部分轧花厂认为会产生三个结果:

一是不仅民用棉,内地中小纺织厂采购的棉花也将转为公路运输出疆,公路、铁路运费上涨相得益彰11月份以来由于新疆、甘肃、陕西等地不仅高速过路费上涨,而且因降雪、大雾、沙尘等天气影响需要运输车辆绕行,再加上瓜果出疆、棉花入库短倒繁忙及回程车少,出疆棉花大量涌向铁路运输,随着铁路运费上调10%,铁路出疆压力将有所缓解。

二是铁路运费提涨对套保轧花厂、棉花贸易商、内地大型用棉企业的发运影响有限,铁路运输低价、安全颇有吸引力。一方面疆内期货交割库已棉满为患,申报、入库和生成仓单进度比较缓慢,机采棉移至内地河南、山东、河北、江苏等交割库是疆内棉花加工企业、贸易商的重要选择;另一方面CF1905合约盘面价格高于CF1901合约550-600/吨,多单远月移仓也比较划算,而且从持仓、成交量、交割期来看,CF1905合约肯定更适合套保、套利的棉企操作。对于棉花原料库存仍非常充足的内地大中型纺织企业而言,高品质机采棉大都通过铁路运输,运费上涨48-72/吨对利润影响不大。

三是未售新疆棉向内地主要消费区移库仍将会选择铁路运输,库对库、点对点以及安全稳定是关键。已售棉花选公路运输出疆原因是装运、到货时间比较及时,对于等米下锅的纺企尤其适合。(胡言)

(责编:李伟  电话010-58931122-286

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234