服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 584341 【热点聚焦】企业建仓积极 期现货联动明显 2018-12-03 15:11:52 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 热点新闻
【热点聚焦】企业建仓积极 期现货联动明显   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2018-12-03    条评论

中国棉花网专讯:自从2004年棉花期货上市以来,到今年已经历经了15个年头,从开始的投机到后来的套保,一直到今天全棉花行业都在关注期货行情,郑棉期货越来越多的成为了棉花经营者的工具,各个方面的运用越来越成熟,期货行情也成为棉花行情风向标

一、棉花企业积极注册,郑棉仓单数量多。

截至20181130日郑棉仓单数量为12058张,较上一日增加411张,有效预报764张。今年的仓单数量为近几年来数量之最,多数日仓单是以百张数量以上速度增长,较去年同期增加了10871张,数量翻了10倍以上。其中新疆六个交割仓库所占比例为48.83%,将近一半。所有仓单中新疆棉仓单所占比例为88.41%,内地棉仓单数量较少。

据了解,棉花企业积极注册仓单的主要原因可能有以下两方面:一是受下游纺织企业经营不景气影响,采购棉花原材料不积极,企业多通过期货进行套保或者是以仓单形式进行销售;二是新疆期货交割仓库数量增加,带动棉花企业积极注册仓单。目前在疆共有六个期货交割仓库,入库一次公证检验结果即可注册仓单,方便企业生成仓单,多数企业选择就近的期货仓库入库。

二、郑棉期货行情带动整个棉花行情。

由于期货仓单数量增加,多数棉花企业以仓单形式进行皮棉销售工作,其行情定价也多根据期货行情进行上下浮动,籽棉收购定价随之波动。在今年籽棉交售过程中发现,更多的新疆棉农开始关注郑棉期货行情,在行情有所提高时,他们会要求棉花企业调高价格进行收购。

随着期货工具的熟练运用,大型贸易商增加了点价资源销售,完全与期货行情挂钩,其定价完全与期货行情走向一致。纺织企业更是在期货行情合适价位进行采购,以锁定生产成本。

三、期现联动更加明显。

棉花现货销售不畅,刺激棉花企业和贸易商直接将棉花放到期货交割库。据了解,新疆六个期货交割仓库车辆天天排队入库,而周边非期货交割仓库则是零星入库,入库数量也较往年下降许多。121日中美两方元首就经贸问题达成共识,本周,郑棉期货大幅度高开,但棉花期货仓单数量较多,期货市场承压较大,期货行情有待进一步观察。棉花行情的支撑来自于下游终端使用企业的消耗,只有下游市场好转,棉花市场才能迎来稳定行情。

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234